Обо мне

Я закончил Московский  государственный строительный университет (МГСУ). Долгое время работал в проектных институтах, разрабатывал проекты и согласовывал их, в свободное время подрабатывал. В строительной сфере у меня все получалось, нравилось мне проектировать, согласовывать, заниматься разного рода задачами: разрешимы и не очень. Да, были конечно свои особенности, но я из тех людей, кто любит свою работу.

Сейчас (на момент написания этой статьи) учусь на судебного, строительно-технического эксперта. Не люблю стоять на месте, стараюсь расширять и улучшать свои навыки и знания.

Тонкости
работы

Делаю свою работу честно, но нужно понимать, что процесс согласования это всегда лотерея, накладывается человеческий фактор. Кто то увидит цифру или линию, а кто то нет. С кем то можно договориться, а с кем то нет.

Также все мы знаем что в Российском законодательстве очень много пересечений, противоречий, внутренних распоряжений и норм, которые можно трактовать двояко. В том числе, очень часто выходят новые распоряжения, и то что можно было согласовывать пол года назад, сегодня, по таким изменениям, могут дать отказ.

Расценки

Ниже я привел базовые расценки на услуги, конечно они могут меняться, в зависимости от площади обьекта, назначения обьекта, кол-ва инстанций в которых нужно согласовать. Но в целом порядок думаю будет понятен. Все расценки указаны без учета официальных платежей и платежей за нарушения, при их наличии.

50 000р.

Сопровождение проекта

Сдача объекта Жилинспекции, помощь в сдаче БТИ, оформление.

160 000 р.

Оформление с затрагиванием несущих конструкций

Оформление перепланировки через ГБУ "Экспертный центр".  Также оформляется проект/заключение/согласование. 

15 000 р.

Проект перепланировки

Средняя стоимость стандартного проекта перепланировки.

10 000 р.

Согласование проекта в МЖИ.

Получение разрешения на ремонт. Часто заказываемая услуга. Согласовываю только свои проекты. 

Безвыходных

Ситуаций

Не бывает

По возможности стараюсь помогать в сложных случаях.

Нужно понимать, что с одной стороны безвыходных ситуаций не бывает. С другой стороны, так уж написаны наши нормы, что заказчик всегда что-то нарушает.

Я за баланс. Чем сложнее нарушение, тем дороже его согласовать, а некоторые просто нецелесообразно. Лучше вообще не нарушать или делать это по минимуму.


Curabitur at lacus velit ornare lobortis gravida habitasse semper vel sem libero tortor sedum auctor hac platea tincidunt et, tincidunt, semper nquam dictumst lobortis ornare libero tincid untus platea curabitur.

Этот сайт защищен reCAPTCHA от Google Политика Конфиденциальности и условаия обслуживания.